БФУ им. И. Канта и региональное Министерство образования запустили программу для повышения престижа профессии учителя

0

Молодых педагогов в области станет больше. БФУ им. И. Канта и региональное Министерство образования запустили программу для повышения престижа профессии учителя. Сейчас студентов знакомят с курсом. Какие преимущества у программы, как поддержат молодых педагогов?

Илья — третьекурсник, учится на социолога. Но планирует стать участником программы целевой подготовки молодых педагогов. Говорит, что уже преподаёт обществознание, причём дистанционно.

ИЛЬЯ ГОЛОВИН, СТУДЕНТ 3 КУРСА:

— Это близкая тематика. Мне нравится передавать какой-то опыт, нравится передавать знание, в том числе и детям, и не детям. Если мы говорим про профессию педагога, особенно сейчас, когда сильно трансформируется образование в последнее время, без дополнительного образования, без повышения квалификации здесь никуда.

Цель программы — трудоустройство в школы региона студентов БФУ им. Канта 3-х и 4-х курсов непедагогических специальностей. Сейчас ребята будут знакомиться с профессией, встречаться со своими будущими работодателями, обучаться сами.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ. И. КАНТА:

— С момента вступления в программу сейчас, будучи студентами, они уже считаются трудоустроенными. Они знают, какое будет их рабочее место, они знают, на каких условиях они приходят туда, как молодые специалисты, и мы, в свою очередь, университет, поможет сформировать соответствующий жизненно-образовательный маршрут.

В конце обучения школы региона заключат 50 договоров со студентами. И уже в сентябре этого года учащиеся 4 курса, успешно освоившие программу, начнут работать педагогами.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Для нас это очень важно. Во-первых, чтобы были молодые люди, которые имеют, в том числе, и техническую подготовку, имеют более глубокие знания по отдельным предметным дисциплинам. С другой стороны, чтобы они были молодые, были интересными и лучше понятны нашим учащимся школ.

В качестве стимула молодых специалистов ждут поощрения.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Студенты, к уже имеющейся академической стипендии, будут получать дополнительно 15 000 рублей. А после прохождения программы целевой подготовки молодые педагоги получат единоразовую выплату в 100 000 рублей.

Елена Ясинская, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *