Боевые пловцы Балтфлота отработали поиск и ликвидацию условного противника

0

Боевые пловцы Балтийского флота отработали поиск и ликвидацию условного противника, водолазные спуски, стрельбы из различного оружия и управление самой современной техникой.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Сейчас мы на рейдовом водолазном катере отправляемся в Балтийское море, на тренировочную площадку боевых пловцов. Это своеобразный подводный спецназ, одно из самых засекреченных подразделений Балтийского флота.

Им нельзя называть свои фамилии и показывать лица, ведь каждый из них — серьёзная угроза для вероятного противника. Информация о службе отряда противодиверсионных сил не предназначена для широкого обсуждения. Бойцы в масках не особо разговорчивы, но чётко знают свои цели и готовы к условиям, в которых приходится выполнять боевую задачу.

ВАСИЛИЙ, БОЕВОЙ ПЛОВЕЦ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Осмотр кораблей, акваторий и причалов, обнаружение диверсантов, взрывоопасных предметов. На Балтике видимость в воде очень плохая, вода холодная, работа под водой требует хорошей физической формы.

Многое из вооружения и элементов подготовки морских спецназовцев — тайна! Появиться внезапно, уничтожить цель и снова уйти под воду.

Но если придётся продолжить бой и на глубине, помогут передовые боевые разработки, которым нет альтернативы за рубежом.

АЛЕКСАНДР, КОМАНДИР ГРУППЫ БОЕВЫХ ПЛОВЦОВ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Предназначен для поражения живой силы противника, на глубине до 40 метров и на расстоянии до 30 метров, на поверхности живую силу противника до 100 метров уникальность данного автомата в его пулях, это закруглённые иглы, благодаря чему данная пуля может эффективно поражать живую силу противника.

Первым всегда из соображений безопасности на дно отправляется телеуправляемый робот, он должен осмотреть объект. Затонувшие корабли и даже обычные камни могут использоваться как подводные базы для хранения оружия и припасов.

правлять этим мини-батискафом можно при помощи джойстика, как у компьютерной приставки.

ВЯЧЕСЛАВ КРИВОНОГОВ, БОЕВОЙ ПЛОВЕЦ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Используется, он для поиска затонувших объектов, обнаружения каких либо схронов, боеприпасов времён Великой Отечественной воны, обнаружить им можно малейший камушек, в управлении он достаточно простой.

На вооружении боевых пловцов Балтийского флота — Раптор. Это быстроходный катер, способный осуществлять перехват и задержание малых целей, его когти это несколько пулемётных расчётов.

Тренировки морской спецназ проводит ежедневно. Чтобы в любой момент суметь выполнить даже невыполнимую задачу.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *