С 1 июля представители малого бизнеса будут обязаны рассчитываться с клиентом через кассу

1

С 1 июля этого года рассчитываться с клиентом через кассу будут обязаны представители малого бизнеса. К ним относятся индивидуальные предприниматели, которые, как правило, сами стоят за прилавком.

Это третий этап воплощения в жизнь федерального законопроекта. Согласно ему все предприниматели должны перейти на новую систему. К ней уже присоединились крупные торговые предприятия и общепит. Кассовые аппараты нового типа в режиме онлайн передают данные о наличных и безналичных расчётах в налоговую инспекцию.

Вот что об этом думает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

ГЕОРГИЙ ДЫХАНОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы, конечно, понимаем стремление государства поставить под контроль, бороться с теневым рынком. И, в общем, предприниматели приветствуют это движение теневой рынок никому не интересен, не выгоден. Это самый сложный этап, потому что это предприниматели, у которых доходы на уровне средней зарплаты в регионе в месяц, или иногда даже ниже. И смысл их контроля не очень понятен.

Власти рассчитывают, что новшество поможет снизить количество налоговых проверок и сократить финансовую отчётность предприятия. За отказ от применения кассового аппарата бизнесменам грозит штраф не менее 30-ти тысяч рублей, а за повторное нарушение закона — приостановление деятельности на срок до 3 месяцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *