Более 20 калининградских  фермеров получили в этом году государственную поддержку

Более 20 калининградских фермеров получили в этом году государственную поддержку

0

Более 20 фермеров получили в этом году государственную поддержку. Об этом в среду, 9 августа, сообщила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

В 2017 году продолжена грантовая поддержка проектов начинающих фермеров, фермеров, развивающих семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственных потребительских кооперативов. При этом Министерством сельского хозяйства России по предложению регионального минсельхоза с этого года дифференцированы размеры грантов по направлениям. В частности, для начинающих фермеров максимальный размер гранта на разведение крупного рогатого скота молочного или мясного направления составил 3 миллиона рублей, для семейных ферм – 30 миллионов.

Впервые в этом году из средств областного бюджета были дополнительно предусмотрены специальные гранты, направленные на производство и переработку в малых формах хозяйствования (для развития таких приоритетных в плане импортозамещения направлений, как производство зеленных культур, птицеводство и переработка).

«По поручению главы региона министерством проведен отбор проектов фермерских хозяйств, направленных на развитие птицеводства, производства зеленных культур и переработки овощей, плодов и ягод. Одобрено 9 проектов», — сказала Наталья Шевцова.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *