Более 20 уголовных дел о мошенничестве с начала года возбуждено в Черняховске

Более 20 уголовных дел о мошенничестве с начала года возбуждено в Черняховске

21 просмотров

Более 20 уголовных дел о мошенничестве с начала года возбуждено в Черняховске. Местные жители продолжают попадаться на уловки телефонных и интернет-злоумышленников.

Желая приобрести товары на сомнительных сайтах, переводят деньги не проверенным продавцам, или мечтая разбогатеть быстро и без труда отправляют крупные суммы незнакомцам. С 1 января черняховцы «подарили» преступникам около 8 миллионов рублей.

Самый крупный «куш» мошенников 2 миллиона 800 тысяч, которые по телефону перевела 51-летняя жительница Черняховска. Женщина попалась на уловку интернет-преступников, которые предложили ей купить акции «Газпрома» и заработать большую сумму.

В результате, пострадавшая взяла кредит на 2,5 миллиона, который теперь вынуждена выплачивать, и осталась без обещанного заработка.

ТАТЬЯНА БАТУРО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Дело возбуждено по части четвёртой статьи 159. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 10 лет с дополнительным видом наказания в виде штрафа с запретом заниматься определёнными видами деятельности. Вместе с тем, такие дела сложно раскрываемы, потому что люди часто теряют телефоны, мошенники эти телефоны находят. Люди не блокируют эти номера и сим-карты используются для определённых целей мошенниками.

МАКСИМ ЛУДИН, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ЧЕРНЯХОВСКИЙ»:

— Сотрудники полиции на постоянной основе проводят оперативно-практические мероприятия, направленные на предупреждение совершения преступлений в отношении граждан. На территории Калининградской области участились случаи совершения мошеннических действий в отношении граждан. Мошенники под любым предлогом звонят потерпевшим и пытаются выманить у них денежные средства. Помните, что сотрудники полиции, а также финансовых и кредитных организаций сами никогда не звонят гражданам с целью перевода денежных средств и участия в оперативных мероприятиях. Если вы всё же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *