Больше полусотни советчан проехали 23 км на велосипедах

0

В Советске прошёл традиционный пробег «Велоатом». В этом году концерн Росэнергоатом отмечает 25-летний юбилей. Поэтому велозабег расширился до масштабного мероприятия «Территория спорта».

Перед стартом проверяли исправность тормозов, плотность шин и хвастались, у кого мягче седушка.  Но главное в экипировке велосипедиста — шлем. Советчанка Иоанна на личном опыте убедилась, что голову надо беречь.

Иоанна Жукаускайте, жительница Советска:

— У меня был случай, когда я упала с велосипеда, он меня спас, тут вот трещины есть. Я получаю от этого удовольствие, Люблю на большие расстояния кататься. До Краснознаменкска, до Таураге.

Дети до 14 могли участвовать только в сопровождении взрослых. Марку 9, и он упросил прокатиться вместе с ним бабушку. В прошлом году Римма Созинова с внуком примчались на серебро.

Римма Созинова, жительница Советска:

— Вообще – на огород и назад. Я не велогонщик, не спортсменка… Ради детей и внуков.

Колонне предстояло пройти 23 километра, по объездной трассе до посёлка Дубки. Никто так и не воспользовался автобусом, куда можно было сесть на отдых. Самым сложным участком оказался крутой подъём на обратном пути в город. Зато с горки ехали весело.

На финише велогонщиков ждал горячий чай, солдатская каша и церемония награждения. Самому маленькому велосипедисту едва исполнилось 7, а самому старшему 73 года.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:  

— Самое главное, вернулись, сколько стартануло, столько и вернулось, живы, здоровы, настроение прекрасное!

Памятные призы и подарки от атомщиков получили все 65 участников. Кубками и медалями награждали не за скорость, а за пропаганду здоровья и спорта.

Инна Морева, начальник пресс-службы дирекции строящейся БАЭС:

— В прошлом году мы стартовали первый раз, вместе с советской администрацией придумали «Велоатом», и увидели огромное количество желающих поучаствовать в этих мероприятиях.

В этом году атомщики велозаездом не ограничились. В универсальном зале ФОКа шли весёлые старты для всех детских садов города. А на площадке перед комплексом 9 стронгменов области соревновались в троеборье по силовому экстриму.

Участники территории спорта получили специальные призы от концерна Росэнергоатом, который в этом году отмечает свое 25-летие.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *