Калининградского школьника разработавшего двигатель пригласили на стажировку ОДК

Калининградского школьника разработавшего двигатель пригласили на стажировку ОДК

0

Школьник из Калининграда Сергей Горобец, рассказавший Владимиру Путину во время прямого включения на Всероссийском форуме «Проектория» о собственной разработке — двигателе для самолета МС-21, получил сертификат Ростеха на стажировку и включение в проектную группу Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех») — об этот сообщает ТАСС.

«Сергею мы предложим принять участие в первом полете самолета МС-21 с двигателем ПД-14. Мы также планируем пригласить его на сертификационные испытания газотурбинного двигателя» — сказал журналистам генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

«Корпорация готова предоставить Сергею возможность обучения в одном из восьми вузов страны. Мы оплатим обучение, будем гарантировать ему стипендию и проживание. Мы готовы будем включить его в программу целевого обучения на бакалавра, лучшие выпускники потом получат право поступить в магистратуру при поддержке ОДК. Я думаю, Сережа и на это способен», — добавил конструктор.

Напомним что во время всероссийского открытого урока, который проводил президент России Владимир Путин 1 сентября на площадке Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория» в Ярославле, Сергей Горобец из калининградского образовательного центра «Росток» по видеосвязи рассказал главе государства о своем видении проекта «Создание нового семейства ближне- и среднемагистральных самолетов МС-21». Сергей предложил использовать альтернативное топливо — он сам создал электронную модель двигателя на криогенном топливе и сказал, что хотел бы представить ее специалистам из ОДК.
Фото: arms-expo.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *