Даля Грибаускайте поблагодарила Трампа за безопасность Литвы

Даля Грибаускайте поблагодарила Трампа за безопасность Литвы

0

Во время рабочего обеда с мировыми лидерами в Нью-Йорке в ходе Генеральной Ассамблеи ООН  президент Литвы Даля Грибаускайте выразила благодарность Дональду Трампу за твердую поддержку в деле обеспечения безопасности Литвы. Политик в очередной раз упомянула об агрессивных действиях России по отношению к западным странам. Так же она провела встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Президенты двух стран обсудили совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017»

«Литва и Польша являются близкими соседями, партнерами и союзниками по НАТО. Мы одинаково оцениваем встающие перед нами угрозы, агрессивные действия России и работаем сообща в деле обеспечения безопасности жителей своих стран. Перед лицом геополитических вызовов Литва и Польша могут положиться друг на друга», — сказала Грибаускайте.

По её словам, «Литва и Польша должны усвоить уроки, преподнесенные учениями «Запад-2017», при дальнейшем повышении готовности НАТО к сдерживанию и отражению угроз». Политик подчеркнула, что дислоцированная в Польше бригада ВС США помогает усилить защиту Сувалкского коридора, а в случае необходимости именно через территорию Польши будут поступать подкрепления союзников по НАТО.

«Вот почему очень важно обеспечить максимально быстрое и свободное передвижение военной техники стран НАТО через внутренние границы Альянса», — заявила Грибаускайте.

Фото: пресс-служба президента Литвы

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *