В Янтарный край прибыли общественники из Полицейской ассоциации Волгограда

0

Акции, которые помогают укрепить правопорядок и не только. Общественники из Полицейской ассоциации разных областей обсудили воспитание молодёжи, развитие межрегиональных связей. Причём общение было не через экран, а вживую. Делегация участников общественного объединения при правоохранителях прибыла в Калининград из другого региона страны впервые с момента начала пандемии.

Помощь подрастающему поколению стало ключевой темой на совещании двух отделений Всероссийской полицейской ассоциации. В Калининград на рабочую встречу прибыли коллеги из Волгограда. Среди членов делегации — чемпион мира по дзюдо, научные работники и общественные деятели.

ИРИНА РОКОТЯНСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛГОГРАДСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ:

— Сегодняшняя наша встреча, круглый стол, выявила те направления, по которым мы будем работать. Это и патриотизм, это и спорт, и искусство. Это и экологические вопросы.

Калининград, как место для обмена опытом, выбран не случайно. На счету местного отделения Всероссийской полицейской ассоциации  десятки уникальных проектов, совместные с полицией рейды по борьбе с незаконной продажей алкоголя и сигарет, организация турниров по армрестлингу и бильярду.

АЛЕКСАНДР БЫКОДИР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ:

— Большая проделанная работа в рамках спорта, в рамках взаимодействия с населением. Очень приятно, что калининградское отделение строит храм. Это красит организацию. В её ряды уже вступило достаточное количество людей авторитетных.

Калининградцы показали гостям достопримечательности Янтарного края. Гвоздём культурной программы стало посещение Куршской косы.

ОЛЕГ ОГОРОДОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД:

— Обменялись опытом, интересный был обмен. Мы рассказали о тех достижениях, которые на наш взгляд, в калининградском регионе нами реализованы. Намечен план уже проекта по соревнованиям детских секций по борьбе.

Командировка в самый западный регион России положила начало не только деловых отношений, но и искренней дружбы между общественниками. Ответный визит калининградцев в Волгоград не заставит себя долго ждать.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *