День футбола в Калининграде отметили грандиозным спортивным марафоном

0

Всемирный День футбола в Калининграде встретили суточным футбольным марафоном. Его участниками стали моряки Балтфлота, силовики, бизнесмены, представители власти, а также школьники и люди с ограниченными возможностями. На зеленое поле вышли и корреспонденты Калининградских «Вестей».

Старт необычному футбольному матчу символическим ударом по мячу дал губернатор области Антон Алиханов. Сам он отправился готовить к поединку сборную регионального правительства. А на поле первыми вышли юные воспитанники «Балтики» и «СЛЮСШОР-5». Балтйцы за отведенный им час показали более зрелищную комбинационную игру и добились крупной победы 4:0. Гол и результативный пас на счету Артёма Кутепова.

Артём Кутепов, участник футбольного матча:

— Пошел прострел, игрок наш пробил, попал во вратаря, ко мне отскочил мяч. Я забил гол.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Кстати интересно, сколько в итоге мячей будет забито, но уверен, что завтрашний матч между администрациями городской и областной будет интересным, играющие люди есть и с одной и с другой стороны, поэтому, надеюсь, все пройдет задорно и результативно.

Самым зрелищным микроматчем первого дня футбольного марафона был признан поединок между сборной журналистов и студентами БФУ. Эта встреча завершилась вничью 4:4. Акулы пера и микрофона забили самый красивый гол и помогли вратарю Кантианы стать лучшим в своем амплуа. На поле вышли и двое наших коллег Кирилл Попов защищал ворота, а Константин Морозов разрушал атаки соперника, действуя на позиции волнореза.

Константин Морозов, корреспондент:

— Тяжелая игра, достойный соперник. Самому мне было тяжело, до мяча я раза 3-4 коснулся. Один раз даже встал на пути, чуть мы не забили, ну, я как бы, помешал этому. Тяжеловато журналисту, такая физика, так сразу входить в игру.

В заключительном матче, в котором играли министры и главы городских комитетов голы тоже забивались на любой вкус, а судивший встречу Александр Гвардис, был суров к нарушителем и трижды назначал пенальти. В итоге участники футбольного марафона смогли забить 140 голов. Для любителей статистики добавим, что со счетом 76:64 победила команда «Калининград 2018».

Павел Будников, Андрей Адамов, Владислав Косяк, Игорь Фоминов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *