Деньги на дороги, трамвайные пути, бесплатное горячее питание: куда ещё пойдут допсредства городских властей

1

Деньги на дороги, трамвайные пути, бесплатное горячее питание для школьников. Власти Калининграда получили возможность использовать дополнительные средства.

Сумма немаленькая более полумиллиарда рублей. Благодаря ей можно будет подкрепить финансово целую россыпь направлений, которые при формировании бюджета оставили в листе ожидания. Откуда появились деньги и на что они пойдут?

Доходная часть городского бюджета в этом году увеличилась на сумму более 660 миллионов рублей и составила 16 с половиной миллиардов. Увеличение произошло, в том числе, и за счёт роста сбора налогов.

На заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты городского Совета Калининграда решили увеличить долю расходов на благоустройство, развитие социальных и культурных программ.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Это денежные средства, которые остались 2020 года. У нас дефицита, как такового нет. Они переносятся на бюджет 21 года. Часть денежных средств были неизрасходованные. А часть поступили по налогам. Это в районе 450 миллионов. Мы рассчитывали получить меньше, но получили 450 миллионов. Это здорово. Экономика зажила во второй части 2020 года. Вот такой прогресс произошёл.

На муниципальную программу «Развитие системы образования» финансирование увеличится на 625 с половиной миллионов рублей. Субсидии будут направлены на организацию отдыха в детских оздоровительных лагерях, ремонт дошкольных и средних учебных заведений. Часть денег поступит на бесплатное горячее питание учащихся начальных классов и доплату педагогам за классное руководство.

Часть денег будет потрачена на восстановление городских трамвайных коммуникаций и приобретение специального автомобиля для предприятия «Гидротехник», которое выполняет чистку улиц и ливневых канализаций.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Чтобы мы не встали все в лужах после снегопада или осенью после листвы и забиваются ливнёвки. У нас будет своя машина, которая будет прочищать. Это дорогостоящее удовольствие, но она необходима.

На развитие дорожно-транспортного комплекса депутаты решили направить более 338 с половиной миллионов рублей. Проведут реконструкцию подъездных путей к строящемуся садику по улице 3-ого Белорусского Фронта.

Планируются новые дороги в непосредственной близости от строящейся школы на улице Расковой. Увеличилось ассигнование программы «Формирование современной городской среды». Это озеленение улиц, благоустройство скверов на улице Павлика Морозова, а также парка «Южный».

Владимир Гладюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *