Крупнейшая в мире компания по изготовлению тралов «Фишеринг Сервис» отметила 28-летие

0

Крупнейшая в мире компания по изготовлению тралов «Фишеринг Сервис» отметила 28-летие. Тралами, произведёнными в Пионерском, оснащены сотни судов, вылавливающих миллионы тонн рыбы у берегов всех континентов, в акваториях всех океанов планеты.

Промысел на Дальнем Востоке в последние годы помог компании усовершенствовать и модифицировать свои орудия лова и теперь «Фишеринг Сервис» готов к походу на новые рынки.

Владимир Лиманов, Василий Каплюк, Командор и Ленинец. Все современные траулеры, построенные для российских промысловиков с Дальнего Востока, ловят рыбу с помощью тралов компании «Фишеринг Сервис». Разноглубинными орудиями лова, произведёнными в Пионерском, оснащено почти 90% рыбопромыслового флота России.

ЮРИЙ ДИКУН, СТАРШИЙ МАСТЕР-ДОБЫЧИ И ТЕХНОЛОГ КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

Современный промысел сейчас требует более эффективных орудий лова, на Дальнем Востоке значительное количество компаний пользуется тралами «Фишеринг-Сервис». Они малоаварийные, производительные, поэтому на постоянной основе современные наши компании пользуются тралами «Атлантика».

Специалисты компании постоянно выезжают для настройки и тестирования орудий лова на борт рыболовных траулеров, поэтому в прошлый карантинный год именно Дальний Восток стал для компании главной базой для улучшения орудий лова.

ВЛАДИМИР РУСЯЕВ, МАСТЕР-ДОБЫЧИ И ТЕХНОЛОГ КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

Все наработки Дальнего Востока, которые дополнительные к нашим тралам, мы будем предлагать иностранным компаниям и фирмам. То есть, вылов будет увеличиваться.

МИХАИЛ САВИН, ТЕХНОЛОГ ЦЕХА ОРУДИЙ ЛОВА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

Отработаны многие технологии, многое усовершенствованно. Поэтому, наши технологии теперь распространяются по всему миру, и это позволило предприятию стать мировым лидером по производству тралов.

Компания «Фишеринг Сервис» в 2020 году не могла полноценно работать на экспорт. Но даже при закрытых границах состоялась поставка первого в истории трала в Норвегию.

Спустя три месяца другая норвежская компания выразила желание заключить контракт на 4 трала сразу. Ждут уникальные российские орудия лова и рыбаки из Исландии.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В цехе компании «Фишеринг-Сервис» собирают трал «Атлантика»-2600 для самых современных в мире траулеров из Исландии.

Это уже третий в этом году большой трал для престижного исландского рынка. Но задача одного из крупнейших производителей тралов не только вернуться на докарантинные позиции за границей, но и выйти на уже запланированные новые рынки сбыта.

ИЛЬЯ ЧЕГЛАКОВ, ПОМОЩНИК КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

Мы стараемся давать передовые решения, то есть те разработки, которые мы внедряем максимально быстро и за счёт этого наши клиенты получают преимущество в тех регионах, то есть они ловят, то есть это и Атлантика, Африка и Южная Америка, есть все те регионы, куда мы придём с теми, передовыми решениями, которые опробованы в Европе и на Дальнем Востоке.

В день своего 28-летия компания «Фишеринг Сервис» запустила первый в России траловый барабан для сборки орудий лова.

С его помощью, а также с тем новым оборудованием, которое придёт в ближайшие недели, собирать и ремонтировать орудия лова можно будет в разы быстрее. Поэтому в компании уверены планы по развитию экспорта будут исполнены.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *