Депутат Ревенко выступил за ужесточение наказания для лихачей

Депутат Ревенко выступил за ужесточение наказания для лихачей

0

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко намерен предложить принять жесткие поправки о наказании лихачей на дорогах.

Как передает РИА Новости, об этом он написал в своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что 6 марта очередной лихач гонял по Москве со скоростью 230 километров в час и представлял собой смертельную опасность для окружающих.

Депутата при этом возмутило, что гонщик похвалялся своим «подвигом», выложив об этом в Интернет видеоролик. Ревенко отметил, что в российском обществе есть запрос на более жесткое «наказание тех, кто осознанно рискует жизнями граждан на дорогах».

Он сослался на пример Германии, где недавно два стритрейсера были приговорены к пожизненному заключению за гонку, которая привела к смерти человека. Ревенко написал, что подобное поведение в ФРГ квалифицируется, как умышленное убийство и посетовал на то, что в России такие лихачи «откупаются или выходят на свободу через пару лет».

Нардеп резюмировал, что будет предлагать коллегам по нижней палате присмотреться к немецкому опыту и внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

В январе 2017 года Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штраф в 5 тысяч рублей за опасное вождение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *