Детский сад №131, где заболели дети, сейчас закрыт

1

Детский сад №131 в Калининграде на время приостановил свою работу. Об этом редакции Калининградских «Вестей» сообщили жители города. Причина — острое кишечное расстройство у нескольких детей, они  получают помощь в стационаре инфекционной больницы. Каждый ребенок с подозрением на инфекцию находится под наблюдением специалистов. По данным комитета по социальной политике Администрации Калининграда,  в детском саду провели дезинфекцию пищеблока и группы. В детском саду надеются, что учреждение откроется уже на следующей неделе, сообщают в Администрации.

Игорь Иванов – главный инфекционист Минздрава Калининградской области:

— Двое детей поступило и один взрослый – воспитательница детского сада. Шестого и седьмого числа поступали они с признаками острой кишечной инфекции. Мы расшифровали все возбудители.
— Какие?
— Я вам не могу афишировать.  Они все серьезные. К нам «несерьезные» не попадают, в стационар, имею ввиду. Остальные, кто несерьезные — лечатся в поликлинике или на дому. Поставили быстро диагноз, назначили соответствующее лечение. Сейчас они выздоравливают. Одного ребенка мы уже отпустили.

Comments
  • Наталья#1

    12.05.2017

    Не 3 человека, а 22 и это информация только по тем пострадавшим, которые обращались именно в инфекционную больницу. А еще примерно столько же обратились только в скорую. И еще примерно столько же обратились только к педиаторам так как симптомы вялотекущии. Как этого может не знать Минздрав, если о 22-ух обратившихся в инфекционную больницу уже сообщил Роспотребнадзор.

  • Наталья#2

    12.05.2017

    В садике официально сальмонелла.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *