Детский сад в пос. Ясное: озвучена необходимость капитального ремонта здания

0

9 июня — ГТРК «Калининград»Детский сад посёлка Ясное расположен на центральной улице. Но вид у него, мягко говоря, не презентабельный. В учреждении побывал депутат областной Думы Андрей Колесник. Местные жители пожаловались ему ещё и на то, что в посёлке нет общественной бани.

Обшарпанные стены, прохудившаяся крыша. Это детский сад «Буратино» в посёлке Ясное. Сегодня его посетил депутат областной Думы Андрей Колесник.

Детский сад посещают 46 малышей. Каждый получает заботу и воспитание. Здесь всё по расписанию. Тихий час входит в обязательный распорядок дня. Пока дети отдыхают, взрослые думают, как решать проблемы с ремонтом здания, который не проводился с 2008 года. Поддерживать удаётся только внутренние помещения.

СВЕТЛАНА НАУКОВИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ «БУРАТИНО» ПОС. ЯСНОЕ:

— Этого здания фасад никогда не приводился в порядок. Покрасили, покрасили. В итоге, дожди, снег всё это отвалилось. Нужен капитальный ремонт. Неприятно, неуютно, стыдно за внешний вид здания.

Крыша и фасад — главные проблемы здания довоенной постройки, считает заведующая. От них, капля за каплей, просачиваются другие. Холод в помещении, мокрые стены, сырость. Светлана Наукович попросила оказать помощь в капитальном ремонте сада депутата Андрея Колесника.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Крыша, сами видите какая. Она была отремонтирована в 2005 году из некачественного материала. Материал пропускает воду. Трещины идут из-за этого по стене. Она сказала, вот такая проблема. Я говорю, что приеду и мы этот вопрос всё-таки решим. Уже мы этим вопросом занимаемся.

Посёлок Ясное, один из красивейших уголков региона. Но вся красота скрывается за разрушенными домами и дорогами. Засорены каналы, потому что плохо работает мелиоративная система. Люди жалуются на то, что нет бани. Люди вынуждены оставлять дома и уезжать из посёлка, потому что негде работать. Основной заработок за счёт домашнего хозяйства.

Вопросов много и все непростые. Чтобы их решить, считает Андрей Колесник, нужна специальная программа, над которой необходимо работать всем.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *