Елена Дятлова: в борьбе с уличной торговлей могут помочь калининградцы

0

9 июня — ГТРК «Калининград»В борьбе с уличной торговлей могут помочь сами жители Калининграда.

Такое мнение высказала глава администрации Калининграда Елена Дятлова в ходе оперативного совещания. В областной столице рейды по несанкционированным торговым точкам проходят каждый месяц. С начала этого года выписано более 600 штрафов нелегальным торговцам. По мнению Елены Дятловой, этот вопрос невозможно решить только административным путём.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Если калининградцам нравится их наличие, ну тогда они выбирают рублем, они там покупают. А если не нравится, если мы против того, чтобы это было на улицах города, тогда нужно проходить мимо. Если каждый пройдёт мимо, наверное, мы быстрее сможем с этим явлением. Лучше чем экономический рычаг не бывает ничего.

Также на оперативном совещании обсудили подготовку к отопительному сезону. К осени в Калининграде должны привести в порядок более 60 теплоисточников. Власти города отметили, сейчас в Калининграде проходит плановое отключение горячей воды в связи с проверкой оборудования теплоснабжения.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *