Фильм «Гардемарины 1787»: народный художник России сыграет роль Александра Суворова

0

9 июня — ГТРК «Калининград». Народному художнику России Владимиру Суровцеву, автору самых известных памятников на территории Янтарного края, исполняется 70 лет. Всемирно известный скульптор встретит свой юбилей на съёмочной площадке фильма «Гардемарины 1787». Режиссёр Светлана Дружинина пригласила Владимира Суровцева на роль Александра Суворова. Рассказ о великом художнике и эксклюзивные кадры со съёмочной площадки в Крыму в материале ГТРК «Калининград».

Юные художники вышли на пленер у памятника, который напоминает о знаменитом Гумбинненском сражении 1914 года. Монумент в центре Гусева — одна из визитных карточек Янтарного края.

МИЛАНА СУКАЧЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— «Штыковая атака» — это памятник Владимира Суровцева, его памятники открывал сам Владимир Путин во Франции.

Работы всемирно известного скульптора можно встретить в Бельгии, Исландии, Германии, Чехии, Болгарии, Великобритании и Греции. По словам народного художника, памятник Барклаю де Толли в Калининградской области, это одна из самых любимых его работ.

ИГОРЬ ЕРОФЕЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:

— Памятник Барклаю де Толли это действительно знаковая фигура не только для Черняховска, но и для всей Калининградской области. Это брендовая скульптура — один из главных памятников области, посвящённый военной истории нашего Отечества.

Именно у памятника Барклаю де Толли семья Федяковых из Симферополя начинает знакомство с достопримечательностями Янтарного края. Гости были удивлены, когда узнали, что сердце великого русского полководца покоится в 6 километрах от Черняховска.

АНАСТАСИЯ ФЕДЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СИМФЕРОПОЛЯ:

— Мы приехали из Крыма. Немножечко, конечно, постарались подготовиться, почитать историю, но много неизвестного.

Путешественники рассказывают о съёмках фильма «Гардемарины 1787» в Крыму. Режиссёр картины Светлана Дружинина пригласила на роль Александра Суворова скульптора Владимира Суровцева. Многие видят во внешности художника и полководца общие черты. Съёмочная группа уверена, что скульптор с успехом справится с первой ролью в кино, и создаст незабываемый кинопамятник Суворову.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Друзья Владимира Александровича Суровцева внимательно следят за каждым сообщением со съёмочной площадки в Казантипе.

Виталий Хвалей

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *