Директор дома престарелых в Пионерском, где погибли пенсионеры, уволена

Директор дома престарелых в Пионерском, где погибли пенсионеры, уволена

0

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы региона Валерия Родина со ссылкой на вице-премьера по социальной политике Калининградской области.
В доме для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» в Пионерском в результате заражения острой кишечной инфекцией пострадали 20 человек. Позже стало известно, что двое из них скончались.

«Власти региона в курсе сложившейся ситуации. Контролирующие органы проводят все необходимые проверки для выяснения причин этого трагического происшествия и принятия процессуальных решений, о которых мы обязательно проинформируем. Приказ об увольнении директора «Сосновой усадьбы» уже подписан. От себя хочу добавить, что это вопиющий случай, когда в социальном учреждении, которое имело всю необходимую инфраструктуру для создания комфортной и безопасной жизни пожилых людей, в том числе квалифицированный медицинский персонал, произошло массовое заболевание примитивной инфекцией. Мы выражаем родственникам искренние слова соболезнования, а больным пациентам желаем скорейшего выздоровления», — сказал заместитель председателя правительства Илья Баринов.

В правительстве в ближайшие дни обещают дать оценку действиям персонала «Сосновой усадьбы». Дом престарелых и инвалидов в Пионерском продолжает работать в штатном режиме.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *