Для автомобильных номеров Росстандарт разрабатывает новый ГОСТ

Для автомобильных номеров Росстандарт разрабатывает новый ГОСТ

0

Росстандарт совместно с МВД начал разработку нового ГОСТа, который изменит внешний вид автомобильных номеров. Планируется уменьшить размер госзнаков для мотоциклов, ввести специальные номера для спортивных, классических, а также японских и американских автомобилей. Переход на новый формат, скорее всего, начнется не раньше 2019 года. При этом код региона, а также количество букв и цифр в госзнаках, вопреки сообщениям ряда СМИ, останутся без изменений.

Согласно грядущим изменениям, отдельные категории номерных знаков будут введены для спортивных, классических, а также японских и американских автомобилей. Кроме того, размеры номерных знаков для мотоциклов планируется уменьшить. Окончательные новые требования к типам, размерам и техническим нормативам номерных регистрационных знаков должны быть готовы к маю 2018 года и утверждены к октябрю. Когда новый ГОСТ вступит в силу, пока не сообщается, на это уйдет от 3 до 18 месяцев.

Некоторые СМИ распространили заявления о том, что в ходе обновления знаков количество букв и цифр в номерах планируют увеличить до четырех, а от кода региона отказаться.
В МВД эту информацию опровергли. «Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности«, — пояснили агентству ТАСС в пресс-центре МВД России.

Фото: vesti.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *