Для жителей востока области организовали экскурсию по Куршской косе

0

Танцующий лес, высота Эфа и песчаное побережье. Для жителей востока области организовали экскурсию по Куршской косе. Поездка организована в рамках социального туристического проекта «Дорогами родного края» при поддержке Росэнергоатома.

Дюна Эфа и песчаные пляжи Балтики –  визитные карточки Куршской косы. Этим летом впервые побывать на море смогли жители даже самых отдалённых уголков региона.

Мария Точаненко, жительница Советска:

— У нас удивительный шанс оказаться здесь благодаря поддержке «Росэнегроатом» и жду не дождусь, когда пойду купаться!

Ещё одна локация: танцующий лес. Гид рассказывает: сосны здесь высадили более полувека назад. Почему деревья скрутились в такие причудливые петли  однозначного ответа нет.

Обобщающая такая версия, что здесь есть некая такая энергетическая сила. Но, как говорят в хорошем сериале, «Истина где-то рядом». Поэтому мы с вами пойдём истину искать.

Примечательно, что изогнутые деревья здесь занимают всего около половины гектара. Остальная площадь заполнена традиционными прямыми соснами. Советчанка Ирина Щелкунова с семьёй в хвойном царстве впервые.

Ирина Щелкунова, жительница Советска:

— У меня вот три сыночка и лапочка-дочка. Хочу поблагодарить Балтийскую АЭС, и просто благодаря им мы поехали сюда, увидели такое потрясающее место, где мы не были никогда вообще в реальности! Хочется постоянно так приезжать, если помогут такое сделать, то я «за»!

Побывали экскурсанты и в храме Сергия Радонежского, что находится в посёлке Рыбачий. Самые маленькие туристы смогли даже позвонить в колокола. Поездка на Куршскую косу для жителей востока области организована в рамках социального туристического проекта «Дорогами родного края».

Анна Журавлёва, руководитель общественной организации «Союз территорий»:

— Концерн «Росэнергоатом» поддерживает нас в разных направлениях, 8 сентября состоится прекрасное мероприятие, на которое мы привезём детей с востока области. Это мероприятие  оно научное. Оно познакомит людей с атомной энергетикой, некоторые моменты, которые незнакомы для людей, они узнают. Мероприятие называется «Вместе ярче».

А уже в эти выходные юные инженеры смогут посетить «Научную поляну ИЦАЭ» при поддержке Росатома. Тематические игры пройдут на городском Street Food пикнике.

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *