До конца года в Калининграде приведут в порядок 27 дворов

0

В Калининграде продолжают благоустраивать придомовые территории. Глава города Александр Ярошук провел выездное совещание, чтобы проверить, как идут эти работы. Всего до конца этого года власти планируют привести в порядок 27 дворов.

Ремонт в оставшихся семи дворах Калининграда выходит на финишную прямую. С современной парковки на улице Полоцкой осталось буквально смахнуть пыль. Однако проводить символическую «приемку» местные жители не спешат: во время стройки территорию вокруг парковки затопило. Решить эту проблему городским властям предстоит как можно скорее.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Людям сюда, по большому счету, сюда невозможно дойти, только переплыть можно на лодке. Тем более, земля тут оказалась муниципальной. Это наша земля, где мы сами можем принять решение. Что мы, миллион сюда не найдем? Найдем, конечно. К концу года как раз.

В одном из дворов на проспекте Калинина ситуация полностью противоположная: здесь удалось угодить всем без исключения. Дорогу «до ремонта» местные жители в шутку сравнивают с проселочной – проехать по ней, не застряв в яме, было невозможно. Теперь возле дома стало больше парковочных мест, а оставлять машину в луже больше не придется.

ВЛАДИСЛАВ ЛЕВИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Ремонт довольно-таки быстро прошел, работали допоздна каждый день. Так что никто не ощущал этих неудобств. Места стало больше, еще немного бы эту зону увеличить. Между собой распределимся, а если другие машины из других дворов ставить не будут, места всем хватит.

Последние штрихи рабочие вносят и в ландшафт двора на пересечении улиц 9 апреля, Клинической и Фрунзе. Здесь помимо благоустроенных пешеходных дорожек появились сразу две игровые площадки. По словам подрядчика, возводить все вверенные объекты строители стараются быстро, но на совесть.

КИРИЛЛ СЕРГЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Уже сейчас можно сказать, что такие детские площадки прослужат не один год. Опоры игровых и спортивных конструкций выполнены из нержавеющего и прочного металла. А значит, им не страшны ни переменчивая калининградская погода, ни хулиганы.

Все запланированные объекты подрядчики планируют сдать в срок – до конца месяца. А в следующем году программу благоустройства ждет «перезагрузка»: тогда обновленные дворы получат жители еще как минимум пятнадцати многоэтажек города.

Кирилл Сергеев, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *