В БФУ им.Канта намерены развивать цифровое образование

0

Свыше двух тысяч абитуриентов в будущем году станут студентами БФУ имени Канта. Такую цифру озвучил ректор университета Андрей Клемешев во время проведения дня открытых дверей в университете.

В настоящее время в университете более трехсот программ среднего, высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования. Почти 800 преподавателей обучают 14 тысяч студентов. Это граждане тридцати стран мира. Особенно популярен калининградский ВУЗ среди абитуриентов из Индии и Латинской Америки.
На дне открытых дверей ректор подчеркнул, что студенческая пора это не только лекции, зачеты и экзамены. Проявить себя можно и во внеучебное время. Например, вступить в ряды волонтеров, студенческих отрядов, спортивных команд или стать частью квн-движения.

Андрей Клемешев, ректор БФУ им. Канта:

— Очень много возможностей в университете, которые постоянно расширяются, я могу сказать только о последних проектах, которые у нас сейчас развертываются. Первое это цифровое образование, мы выиграли проект по цифровому образованию – это федеральный проект, в этом смысле и новые формы обучения – они будут развиваться, в частности онлайн курсы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *