Дошкольников обучат азам финансовой грамотности в игровой форме

0

Научить ребенка экономить продукты питания, бумагу и его первые карманные деньги. Проект «Повышения финансовой грамотности населения» провел семинар для руководителей детских садов области. Где они узнали, как просто объяснить дошкольнику многие финансовые вопросы из мира взрослых.

Научиться экономить бумагу, свет, продукты питания и первые карманные деньги. Этому теперь смогут обучить воспитанников калининградских детских садов. Проект по повышению финансовой грамотности населения в Калининграде собрал около 60 заведующих дошкольными учреждениями. Они приехали из разных уголков области. Все полученные на семинаре знания они передадут в свои учреждения.

МАРИЯ ЧЕРЕДИЛИНА – КАНДИДАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК
— Наша задача – начать разговор с семьей, с родителями, с детьми о том, как и для чего финансы появляются как в их личной жизни, так и в общественной. Темы, которые мы предлагаем для маленьких детей – это тема бережливости, что такое труд. За что деньги  платят людям. А для старших – это тема уже того, куда идут муниципальные и государственные финансы.

С детьми играют в «магазин», учат экономно обращаться с материалами, проводят ярмарки, экскурсии и даже квесты. Заведующая калининградским детсадом №129 Юлия Найкувене уверена, такие уроки многим знакомы уже с детства.

ЮЛИЯ НАЙКУВЕНЕ – ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №129 КАЛИНИНГРАДА
—  Ту же сороку-белобоку вам, наверное, тоже с годика рассказывали. Если на это посмотреть с точки зрения финансовой грамотности, то тот последний не получил кашу почему, потому что он ничего не делал. Для того чтобы что-то делать, ты тогда уже и получишь. Кто не работает, то не ест.

В такой программе приняли участие детские сады уже 22 регионов России. Провести подобные семинары в Янтарном крае организаторы надеются еще не раз.

Кристина Родионова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *