Две иномарки в Калининграде сгорели из-за неосторожного обращения с огнем

0

Полиция озвучила предварительную причину пожара в Калининграде, в результате которого сгорели два автомобиля и еще один пострадал от огня. Напомним, инцидент произошел на улице Чекистов.
По словам жильцов дома № 20, все произошло настолько быстро, что не было возможности предотвратить ЧП. Около семи вечера сначала загорелся стоящий во дворе «Фольксваген Гольф», а затем огонь перекинулся на «Митцубиси». Мазду, припаркованную рядом, буквально вытолкали из очага возгорания. Иномарка получила минимальные повреждения, только оплавился корпус, а вот две другие машины восстановлению не подлежат.
Следственно-оперативной группой полиции установлено, что пожар произошел в салоне «Фольксвагена». Владелец не пользовался иномаркой два года. Двери машины были открыты и в салоне периодически собирались асоциальные личности. По одной из версий, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
А вот история сгоревшего автомобиля в ночь на 29 июля по улице Комсомольской приняла неожиданный оборот. Сотрудники полиции задержали виновного в поджоге «Фольксвагена Поло».
РОМАН БУКРЕЕВ — ВРИО НАЧАЛЬНИКА УУР УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— В ходе проведения оперативных мероприятий был задержан бывший муж потерпевшей, который в разводе, но между ними периодически возникают неприязненные отношения.
Сам поджигатель причину своего поступка объяснил ревностью. По его словам, экс-супруга ведет неподобающий образ жизни. Думал, как проучить, потом выпил, и решение поджечь машину бывшей жены пришло само по себе.
Полиция предупреждает: решать конфликты путем поджога автомобилей или домов, прежде всего, чревато для самих поджигателей. За умышленное уничтожение имущества предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Наталья Беренева, Николай Скиба.