«Ей 15, ему 2». Светлогорская невеста из Музея Мирового океана обрела вторую половину

0

В выставочном зале Музея Мирового океана в Светлогорске появился новый житель. Молодой пресноводный скат поселился в аквариуме, где уже несколько лет живёт самка Катерина. Его купили в калиниградском зоопарке для воспроизводства потомства.

Во время переезда из Калининграда в Светлогорск, скат находился в темном контейнере. Когда биологи открыли крышку, пассажир  заволновался от яркого света.

Волнующий момент встречи новосёла с постоянными обитателями аквариума.  При первом знакомстве рыбы цихлы не обратили на него никакого внимания. Скат-дама по кличке Катерина на правах гостеприимной хозяйки долго удерживает в объятиях своего нового друга.

К самке ската и привезли молодого самца в качестве жениха для создания семьи и производства потомства. Катерина несколько лет назад уже была мамой. Но её партнёр погиб. Теперь юному самцу уготовлена почётная  роль – стать отцом.

— Ей 15, ему всего лишь 2. Разница в возрасте, по словам биологов, не повлияет на развитие отношений. Главное, чтобы обе особи достигли периода половозрелости.

Биологи говорят, что несмотря на небольшой размер, парень достиг того возраста, когда способен ухаживать и нравиться дамам.

Юрий Тришкин – заведующий отделом аквариумистики Музея Мирового океана:

— Я наблюдал за ним в зоопарке. Было уже такое поведение, когда он ухаживал за самочками. Такой активный парень. В этот период у самок можно обнаружить укусы, вдоль мантии такие следы от зубов. Они родственники акул, и зубы у них достаточно крепкие.

Этот вид скатов ещё называют речным хвостоколом. Они обитают в реках Амазонии. Не агрессивны, если не беспокоить. В длину достигают до полутора метров. Катерина, находясь в замкнутом пространстве, несколько меньшего размера, зато очень коммуникабельна.

Валерия Арашкова — администратор морского выставочного центра ММО:

— Она интересная дама, кокетливая, свободолюбивая. С характером девушка. Любит, когда подходят посетители и пытаются с ней общаться. Она реагирует живо на это.

Первые минуты знакомства юный кавалер симпатий к даме не проявил. Только вертел удивлёнными глазами. Вероятно, сказался стресс во время переезда и новой обстановки. Специалисты установили веб-камеру. Будут наблюдать в прямом режиме за развитием отношений этой пары.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *