Экотропа вокруг озера, игротека и собственная стоматология: на Красной открыли новый детсад

0

Экотропа вокруг озера. Площадки для занятий волейболом, минифутболом и баскетболом. А ещё робототехника и различное оборудование для изучения английского языка. Всё это теперь у детского сада на улице Красной в Калининграде. Сегодня там открыли новый корпус на 450 мест.

Миниатюрные столики и такие же игрушки, аккуратно расставленные на них. Здесь готово к приёму малышей. В новом корпусе детского сада на улице Красной 15 групп для детей от 2 до 7 лет. Для развития дошкольников есть всё необходимое.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пищеблок, музыкальный и физкультурный залы, игротека, кабинеты психолога и логопеда, а также вот такой стоматологический кабинет. Необходимую помощь здесь смогут получить все обучающиеся.

Строительство стало возможным благодаря нацпроекту «Демография». Оно обошлось в 420 с половиной миллионов рублей.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— И с точки зрения качества, и с точки зрения объёма пространства очень хорошая работа. Это пристройка, по сути, к действующему детскому саду-начальной школе, но совершенно отдельное здание. Мы здесь и благоустроили территорию, сделали замену котельной новую газовую построили, высадили много деревьев.

Особое внимание уделили созданию условий для изучения английского языка. Для этого в садике множество интерактивного оборудования. Учебный процесс должен быть интересен и самым юным воспитанникам, и тем, кто готовится к первому классу.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, ДИРЕКТОР МОУ «ДЕТСКИЙ САД-ШКОЛА №72»:

— У нас замечательная игротека. В этой игротеке дети могут заниматься робототехникой, иностранным языком. Причём не просто так, за партами, а в развлекательной манере.

Сильно изменилась и территория учреждения. Прогулки будут проходить с пользой.

По словам властей, открытие нового корпуса, рассчитанного на 450 детей, позволит решить проблемы с обеспечением новыми местами детей от 2 до 7 лет в районе улицы Красной, Советского проспекта и прилегающих улиц. В следующем году в рамках нацпроекта «Демография» в регионе должны построить еще девять подобных учреждений.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *