Эксперимент по маркировке алкоголя поможет открыть около 2 тыс. новых рабочих мест

Эксперимент по маркировке алкоголя поможет открыть около 2 тыс. новых рабочих мест

0

8 декабря — ГТРК «Калининград». Эксперимент по маркировке алкоголя поможет открыть около 2 тыс. рабочих мест в Калининградской области.

В Калининградской области объемы маркировки импортного алкоголя к 2023 году в рамках эксперимента должны достичь 400-500 тыс. тонн, об этом пишет ТАСС.  

Зампредседателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков после круглого стола «Калининградская область в мировой восьмерке лучших» рассказал ТАСС, что достигнуть показателей маркировки ранее озвученной изданию Антоном Алихановым — до 1,2 млн бутылок алкогольной продукции в сутки и до 400-500 тыс. тонн импортного алкоголя в год — планируется в 2023 году, так как это большой объем.

По словам Дмитрия Кускова, за год удалось промаркировать небольшой объем продукции — около четырех-пяти партий. При этом Калининградская область, как отметил Кусков, готовится к огромным объемам поставок.

Кусков добавил, что уже в 2022 году эксперимент по маркировке алкоголя поможет открыть около двух тысяч новых рабочих мест.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *