Как служит в армии талантливый артист театра из Брянска

0

8 декабря — ГТРК «Калининград»Новость о том, как служит в армии талантливый исполнитель. До призыва Никита Тыщенко выступал на знаменитой сцене Брянского областного театра имени Алексея Толстого. Как артист учится защищать родину, и есть ли в распорядке военнослужащего 11-го армейского корпуса время для творчества?

Младший сержант Никита Тыщенко обладает абсолютным слухом и уникальными вокальными способностями. Старший оператор взвода радиопомех до призыва выступал на сцене Брянского областного театра драмы. Никита признаётся, что какое-то время в армии снились спектакли, теперь — учения.

НИКИТА ТЫЩЕНКО, МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ, СТАРШИЙ ОПЕРАТОР ВЗВОДА РАДИОПОМЕХ:

Привыкаешь к дисциплине, к ранним подъёмам, репетиции в театре начинаются в 11 часов, естественно, я вставал намного позже, чем сейчас, но привыкаешь ко всему.

Многие ребята в части с высшим образованием. О Никите отзываются, как о настоящем товарище.

Распорядок дня строгий, всё по уставу. С утра зарядка, занятия на брусьях и тренажёрах.

Военнослужащие говорят о своей службе с гордостью, подразделение решает серьёзные задачи. Никита отличился во время полевого выхода, звание младший сержант заслужил.

Командование части считает, не нужно артисту забывать и о сцене. Для репетиций время есть.

Мурашки по коже, так сотрудники гарнизонного Дома офицеров отзываются об исполнении знаменитой песни «Синяя вечность» из репертуара Муслима Магомаева.

РАИСА МАРКЕВИЧ, БИБЛИОТЕКАРЬ:

Репертуар очень близок нам, и могу добавить, что Никита Игоревич, это не единственный солист, вокалист и артист. В нашем гарнизоне много талантливых ребят, которые служат срочную службу.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Никита, на этой сцене выступали великие советские исполнители, сам Ведерников исполнял здесь «Песню Варяжского гостя». Что вы чувствуете, когда стоите на этой сцене?

Знаете, я чувствую творческую наполненность, поскольку здесь проходит столько людей и солдат, которые службу по призыву несут в Гусевском гарнизоне, выступают здесь, и я знаю, что помимо Ведерникова здесь ещё было много советских артистов популярных, которые этот зал, эту сцену зарядили энергетикой, где хочется творить, выступать.

Никите 24 года. Выпускник Орловского государственного института культуры рассказывает о своих знаменитых наставниках, именно они разглядели в нём талант певца. Никита занимался в школьном театре, мечтал стать актёром, во время вступительных экзаменов в институт исполнил знаменитую песню «Поклонимся великим тем годам». Мастера оценили драматический баритон, уже на 4 курсе Никиту пригласили в театр.

НИКИТА ТЫЩЕНКО, МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ, СТАРШИЙ ОПЕРАТОР ВЗВОДА РАДИОПОМЕХ:

В театре, как и в армии служба, и там есть такое понятие, как раз ещё у Константина Сергеевича Станиславского, как муштра артиста, чтобы своё тело, свой речевой аппарат, свой эмоциональный аппарат поддерживать в готовности. Потому что это инструмент, с которым ты работаешь, мало ли какая роль тебе выпадет.

Офицеры части, в которой служит Никита, стали настоящими поклонниками его исполнительского таланта.

АРТЁМ ЕВЛАКОВ, СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ, КОМАНДИР ВЗВОДА РАДИОПОМЕХ:

Весь личный состав нашей части выходил и слушал выступления младшего сержанта Тыщенко, но под конец его службы многие привыкли к этому, но его будет очень не хватать, когда он уйдёт в запас.

Отец Никиты служил в спецназе, мама бухгалтер, семья обычная, говорит младший сержант, служба научила чувству ответственности и закалила характер. Артист признаётся, что мечтает выступить на сцене Театра имени Вахтангова, как уроженец города Гусева — Владимир Вдовиченков. Сотрудники Дома офицеров говорят, что эта сцена похожа на ступеньку в большой мир тетра и кино.

Виталий Хвалей

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *