Ежедневно на горячую линию Роспотребнадзора поступают десятки звонков, касающихся коронавируса

0

Ежедневно на горячую линию Роспотребнадзора поступают десятки, а иногда и сотни звонков, касающихся коронавируса и эпидситуации в целом. В основном обращаются пожилые люди, которые мало пользуются интернетом.

По словам главного санитарного врача региона Елены Бабуры, специалисты разъясняют им правила поведения в общественных местах и напоминают о необходимости соблюдать санитарные требования. Также немало звонков от родителей школьников.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть вопросы типичные. Например, мы контактные, когда к нам придут и возьмут тест? Почему не закрывают детское учреждение, когда там выявлен заболевший ребёнок и мы знаем об этом случае? Почему меня не пустили в магазин и меня требуют носить маску, и в этом плане нарушают мои права конституционные, как говорится? Какие ограничения введены в Калининградской области? Могу ли я въехать в Калининградскую область и что для этого нужно?

Развернутые ответы на популярные вопросы санитарные врачи с сегодняшнего дня будут публиковать на своём официальном сайте в новом разделе «COVID-19 Ответы на горячие вопросы». Обновляться информация будет ежедневно. Елена Бабура уточнила, что ни одно обращение калининградцев не остается без внимания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *