Ежедневно около 200 жителей Калининграда обращаются в новый офис государственного областного предприятия «Водоканал»

0

10 июня — ГТРК «Калининград».  Ежедневно около 200 жителей Калининграда обращаются в новый офис государственного областного предприятия «Водоканал», который появился на улице Богдана Хмельницкого, 57. Сегодня его работу оценил региональный министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

Новый пункт позволит разгрузить главный офис на Советском проспекте. Жителям Московского и части Ленинградского района теперь не придётся ехать практически через весь город. Сейчас прорабатывается возможность приёма обращений онлайн.

АРМЕН МУРАДЯНЦ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ «ВОДОКАНАЛ»:

— Несмотря на то, что мы откроем ещё один офис безусловно, наша задача переходить на онлайн платформы, мы запустили модернизацию сайта. Самое главное, что после создания этой платформы появится возможность предоставления услуг через оформление онлайн заявок.

Министр рассказал, как изменится качество воды в области. В этом году в ряде муниципалитетов запустили пилотные проекты по установке модульных станций обезжелезивания воды. В ближайшее время такая станция появится в посёлке Домново Правдинского района.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть положительные результаты, когда мы на скважины устанавливаем станции и это нам даёт повышение качества воды и доведение её до САНПИНа питьевого. Сети протяженность по поселку, они тоже были в свое время в том состоянии, когда много металла осаживалась на стенках, мы сейчас прорабатываем механизм промывки этих сетей, там, где это невозможно, прорабатываем механизм замены сетевого хозяйства.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *