В Западном филиале РАНХиГС прошло памятное мероприятие, приуроченное ко Дню России

0

10 июня — ГТРК «Калининград»В Западном филиале РАНХиГС прошло памятное мероприятие, приуроченное ко Дню России. Студенты академии и курсанты Нахимовского училища пообщались с ветеранами и посмотрели фильм «Великая неизвестная война».

В лекционном зале Западного филиала Президентской академии сегодня собрались студенты разных специальностей, а также курсанты Нахимовского училища. Почётными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны. По словам ребят, такие встречи помогают погрузиться в историю, и узнать о тех страшных событиях из уст очевидцев.

БЕЖАН КАРИМОВ, СТУДЕНТ РАНХИГС:

— Эти люди, их осталось не так много, и они могут передать бесценный опыт, рассказать важные события, которые происходили в то время.

Просмотр фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война» организовал Общероссийский Народный фронт. Лента позволяет создать реальную картину событий, узнать о числе жертв и вероломной агрессии.

ОЛЕГ АВДЫШ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь присутствуют студенты РАНХиГС, это академия государственной службы. То есть, это те люди, которые завтра будут проводить политику нашего государства. Они обязаны это знать.

Фильм был выпущен телеканалом «Россия 1» в преддверии 75-летия Великой Победы и посвящен фактам, которые привели к самой кровопролитной и страшной войне в истории человечества.

ДИАНА НОВИКОВА, СТУДЕНТКА РАНХИГС:

— Такие фильмы, конечно, нужны. Опять же для молодого поколения. Даже для взрослых людей. Потому что не все знают, как это было.

После просмотра ребята сложили письма памяти. Каждый оставил свое впечатление от киноленты. Такие встречи здесь планируют сделать регулярными.

МИХАИЛ ПЛЮХИН, ДИРЕКТОР ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС:

— Наши студенты, нахимовцы, юнармейцы должны знать нашу историю. Не только историю области, но и историю всей нашей страны. Только это позволит им реально понять и разобраться в тех событиях, которые происходят сейчас.

К акции уже присоединилось около 60 учебных заведений региона. Но, как утверждают организаторы, срок её не ограничен, и посмотреть фильм в интернете могут все желающие в любое время.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *