В этом году Роспотребнадзор выявил шесть лагерей, которые не соответствовали требованиям

0

10 июня — ГТРК «Калининград»В этом году Роспотребнадзор выявил шесть лагерей, которые не соответствовали требованиям и не прошли проверку, но продавали путёвки. Каким образом предлагается выделить лагеря, работающие на профессиональной основе от сомнительных организаций, расскажем в следующем материале.

Треть июня позади, первая смена в летних лагерях уже на экваторе. Серьёзных происшествий пока не зафиксировано. В этом году особое внимание безопасности и состоянию персонала. Все сотрудники должны пройти тест на коронавирус.

Когда-то мысль о том, чтобы защитить детей от возможного вторжения извне или опасной болезни, показалась бы странной. В своё время многие лагеря на побережье региона на себе проверил будущий спортсмен и депутат Андрей Колесник. Лето, проведённое в лагере, должно принести только пользу.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Находятся под присмотром всё лето. Опытных педагогов, опытных воспитателей. Плюс должны быть психологи обязательно. Ну и плюс обеспечение охраны. Современные вызовы этого требуют. Охрана должна быть набрана не с улицы хоть, это может быть и дороговато, а чётко лицензированная.

Частные лагеря тоже работают, но они должны подчиняться общим требованиям.

ЕЛЕНА ЛЮКШИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК СВЕТЛОГОРСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:

— Проведены у нас надзорные мероприятия по всем лагерям. В настоящее время проводятся эти мероприятия и будут продолжаться. Весь комплекс проверок мы планируем провести в течение летней кампании.

В этом летнем сезоне лагеря могут принять до 75 процентов от максимальной вместимости. Детей меньше, чем обычно, но смены проходят в режиме обсервации. В таких условиях дополнительная нагрузка на персонале загородных центров: нужно организовать всё так, чтобы детям не о чем было жаловаться. За это можно и поощрить, считает Андрей Колесник.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Как у нас говорили на флоте за особые условия службы обязательно должна быть надбавка. И не высчитывать там кстати, в своё время высчитывали за питание с воспитателей. Нет, питание должно быть для них бесплатно. И если какая-то небольшая надбавка будет, но это было бы неплохо.

Всего в регионе сейчас действуют 14 государственных загородных центров и почти 300 пришкольных площадок. Профессионализм их сотрудников залог хорошего отдыха детей.

Степан Самойлов, Евгений Налабордин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *