Фильм, что снимают сейчас под Советском, покажут на Всероссийском кинофестивале «Моя Россия»

Фильм, что снимают сейчас под Советском, покажут на Всероссийском кинофестивале «Моя Россия»

18 просмотров

В лесах под Советском снимается фильм о войне. В главных ролях воспитанники специального учебно-воспитательного учреждения. В создании фильма большую помощь оказывают известный актёр театра и кино Анатолий Гущин и сотрудники Калининградской областной таможни. Эта короткометражка будет показана на Всероссийском кинофестивале «Моя Россия».

Блиндаж, костёр, моросящий дождь. Отряд красноармейцев на привале ждёт разведчиков с боевого задания. Первые кадры короткометражного фильма о войне снимаются в лесу под Советском. В главных ролях воспитанники специального учреждения закрытого типа. У каждого из них за короткую жизнь сложилась непростая судьба, о которой вспоминают неохотно.

АРСЕНИЙ ТАТАРНИКОВ, ВОСПИТАННИК СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ:

— Образовалась проблема с компанией. Попал под влияние. Сейчас исправляюсь. Когда пойду домой, не буду совершать таких ошибок больше. Я очень рад, что имею возможность сняться и поучаствовать.

Арсений, как и большинство молодых актёров, занимается в театральной студии. Мало кто из них предполагал, что снять небольшой фильм не просто. Один эпизод повторяется много раз. За несколько кино-дублей приходится трижды разводить костёр. Но ребятам есть, у кого поучиться. Известный актер театра и кино Анатолий Гущин помогает молодым раскрыть творческий талант. Зритель его помнит по фильмам «Приключения Ивана Чонкина», «Звезда», «На безымянной высоте», «Смерш». Сыграв десятки ролей в военных фильмах, на съёмочной площадке он не упускает ни одной детали.

АНАТОЛИЙ ГУЩИН АКТЁР ТЕАТРА И КИНО:

— Посмотрите, как у них глаза говорят. Они творческие, они живые. Это хорошие ребята, с которыми нужно разговаривать. Считать их равными себе. И здесь все настроены на то, чтобы сделать хорошее, интересное и доброе кино с хорошей, чудесной атмосферой.

Эта атмосфера могла не возникнуть, если бы не дружба воспитанников спецучреждения с Калининградской областной таможней. Таможенники подобрали реквизит и пригласили знаменитого актёра. Надеются, что на фестивале фильм с его участием зрители оценят по достоинству.

АЛЕКСАНДР КУРГАНСКИЙ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖЕННОГО ПОСТА МАПП «СОВЕТСК» КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Понятно, сейчас время тяжёлое. Как-то стараемся помочь. Где форму, где просто участием. Вот даже сейчас. Мы участвуем с ребятами, чтобы показать, что в жизни много всего хорошего. Мы хотим, чтобы они выросли нормальными ребятами.

АННА КАТАЕВА, ДИРЕКТОР НЕМАНСКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ:

— Воспользовавшись такой возможностью, что мы этот ролик можем показать для всей России и занять, я надеюсь, первое место, поэтому эта идея воплотилась в реальность.

Помимо создания художественного образа фронтовых разведчиков, ребята участвовали ещё в нескольких кинопроектах для фестиваля «Моя Россия». О том, что они произведут успех, сами артисты не сомневаются, так же как их шефы в погонах. Остаётся дождаться итогов, которые подведут в конце августа.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *