Фрегат «Адмирал Макаров» вошёл в Неву

Фрегат «Адмирал Макаров» вошёл в Неву

1

В рамках подготовки к Главному Военно-Морскому параду в Неву вошел новейший фрегат «Адмирал Макаров», который был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» и оснащен высокоточным ракетным оружием.

Вместе с фрегатом   у причалов набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной Санкт-Петербурга ошвартовались корвет нового поколения «Стойкий» и большой ракетный катер «Димитровград».  Планируется, что в ближайшие сутки, корабли совершат перешвартовку и займут места в акватории Невы, где уже установлено рейдовое оборудование.

В ближайшую неделю фрегат Черноморского флота«Адмирал Макаров», корвет «Стойкий», ракетный катер «Димитровград» примут участие в тренировках и репетициях Главного Военно-Морского парада в реке Нева наряду с другими кораблями и катерами ВМФ России.

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» был заложен на заводе «Янтарь» в феврале 2012 года. Спущен на воду в сентябре 2015 года. В прошлом году заказчику были переданы первые два корабля этой серии — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Фрегаты имеют водоизмещение 4 тысячи тонн, скорость их хода — 30 узлов, автономность — 30 суток, экипаж — 200 человек. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты повышенной дальности «Калибр» или «Оникс», ракетный комплекс «Штиль», артиллерийская установка калибра 100 миллиметров, зенитный комплекс «Кортик», торпеды, вертолет Ка-31. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *