Глава Калининграда Андрей Кропоткин: отчёт о проделанной работе за 2020 год

0

Больше тысячи дополнительных мест для дошкольников должно появиться в этом году благодаря строительству пяти новых детских садов. Об этом сегодня сообщил глава Калининграда Андрей Кропоткин, отчитываясь о проделанной работе за 2020 год.

Прозвучали темы и касающиеся демографии. Из-за коронавируса впервые за много лет число смертей в областной столице превысило почти на две тысячи количество родившихся. Однако при этом численность населения в городе увеличилась. Это произошло за счёт миграционного прироста.

Ещё одна тема — строительство недвижимости. Так, в прошлом году в Калининграде введено в эксплуатацию почти 800 жилых домов. Таким образом, на одного жителя в среднем приходится 33 кв.м жилья. В 2020 году закрыто пять угольных котельных. В этом планируется закрыть ещё девять. Бюджет этого года глава назвал беспрецедентным. Он увеличен на 3 млрд рублей.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— У нас закладывается миллиард на мост, 639 млн мы добавляем на ул. Рассветную, 160 млн — зона благоустройства около стадиона. На переселение из аварийного жилья 115 млн. Это тоже большая помощь нам, чтобы быстрее расселять. Мы сейчас расселяем 13, уже скоро будет начало 14 года.

Во время пандемии в прошлом году на 20% увеличилось количество обращений в администрацию Калининграда через соцсети. Всего их было более 36 тысяч. Большая часть из них касалась системы ЖКХ. Также волновали калининградцев такие темы как соцобеспечение, экономика, политика и оборона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *