Глава калининградского Минсельхоза: «Хочу выразить благодарность аграриям, пытающимся спасти урожай»

0

Режим чрезвычайной ситуации в Калининградской области в этом году введут уже второй раз. ЧС будет объявлен с 9 октября по 25 октября. Региональному Минсельхозу поручено подготовить обращение в правительство страны об оказании дополнительной финансовой помощи. Вот как ситуацию комментирует глава ведомства Наталья Шевцова.

«Из года в год у нас накапливается отрицательный эффект по мелиоративной обустроенности. С 90-х годов мы перестали заниматься этим системно, что привело к тому, что в дождливые годы мы имеем критическое переувлажнение почв. Сейчас мы собираем убытки. Сегодня поданы документы примерно на 180 миллионов. Хочу выразить благодарность аграриям, которые не опускают руки, пытаются спасти урожай. Я уверена, в этом году мы будем иметь общий вал не менее четырёхсот тысяч тонн зерна. У нас впереди ещё уборка кукурузы», — пояснила глава Минсельхоза Калининградской области Наталья Шевцова.

Напомним, из-за переувлажнения почв в регионе, чрезвычайную ситуацию на самом западе России уже вводили в этом году с 29 мая по 15 июня.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *