Глава региона на собрании членов Совета муниципальных образований призвал развивать городские территории

0

Глава Калининградской области побывал с рабочим визитом в Советске. Он посетил самое крупное в муниципалитете предприятие по производству продуктов из рыбы. Так же встретился с членами Ассоциации иностранных инвесторов. Антон Алиханов обсудил с бизнесменами транспортные проблемы.

Завод обеспечивает работой не только советчан, но и жителей Славска и Немана. Глава региона ознакомился с производственным процессом. Губернатору показали линию по изготовлению крабовых палочек. Здесь же он встретился с членами Ассоциации иностранных инвесторов.
-Вижу, что иностранные инвесторы продолжают работать и чувствуют себя довольно неплохо. Продолжайте свой бизнес и стройте новые планы по расширению своих производств, по повышению количества рабочих мест, налогового потенциала.

Бизнесмены задали вопрос, когда откроют новый мост в Литву через реку Неман. Антон Алиханов пояснил, что движение по новой международной переправе планируется открыть в следующем году. Дело в том, что сейчас большегрузный транспорт проходит через центр города. С введением в строй моста, транзит будет в объезд Советска. Важность и эффективность взаимодействия с руководством области подчеркнул президент Ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович.

СТЕФАНО ВЛАХОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ:
У нас была одна встреча полтора года назад. Она длилась более двух часов. В течение этой встречи более 20 вопросов было поднято. Я думаю, что если не 20, то 17-18 точно решены из них.

Регулирование особого режима предпринимательской деятельности в Калининградской области один из основных вопросов. Предложения о сокращении сроков и стоимости процедуры таможенного оформления планируется направить в федеральные ведомства. На собрании членов Совета муниципальных образований губернатор призвал развивать городские территории.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Такой уже позапрошлый век с точки зрения городского планирования. В этом смысле есть места в нашей области, к которым нужны отдельные подходы. Это и Гурьевск с Калининградом. И, может быть, более очевидный тоже пример – это Неман с Советском. Нужны какие-то единые планы застройки, разработки территории. Приморская зона тоже должна как-то в дальнейшем приобрести единую логику развития.

Одна из главных задач сотрудничества властей – решение проблемы чистой воды. Разрабатывается комплексная программа по водоснабжению на несколько лет вперёд. Её планируется утвердить до конца года.

Нина Чижкова, Максим Вернер