Калининградскую область представили испанским туристам

0

Россия и Испания обсудили новые формы и пути сотрудничества в сфере туризма. Диалог состоялся на международной выставке FITUR, которая проходит в Мадриде, передает пресс-служба правительства Калининградской области.
Участие в выставке принял глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак. На презентационной сессии «Россия — страна-хозяйка чемпионата мира по футболу — 2018» он рассказал о туристических возможностях Янтарного края.

«Для испанцев футбол — это серьезный и, пожалуй, единственный повод поехать в другую страну. У нас была задача привлечь их в Калининград. Я подчеркивал в презентации основные точки привлекательности региона: европейская атмосфера, уникальная архитектура, логистические возможности, янтарная промышленность и многое другое. Кроме того, прошла презентация федерального туристского проекта «Серебряное ожерелье», куда также входит Калининградская область», — рассказал Андрей Ермак.

По данным властей, для гостей региона в период проведения ЧМ-2018, будет подготовлено порядка 50 различных туристических маршрутов.

Фото пресс-службы правительства области.