Глава региона проинспектировал строительство и реконструкцию дорог

0

В Калининградской области продолжается сезон дорожных ремонтов. В этом году должны привести в порядок 6 областных трасс и 5 улиц регионального центра. Сегодня ход работ проверил глава региона Антон Алиханов.

Константин Морозов, корреспондент:

— В 2017 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Калининградской области отремонтируют 145 километров. Это 6 областных трасс и 5 улиц Калининграда. Это не капитальный или ямочный ремонт. Так специальная машина по типу фрезерного станка снимает верхний слой, потом сюда укладывают два слоя асфальта.

Работы по укладке нового дорожного полотна сейчас продолжаются в конце ул. Невского на подъезде к Приморскому кольцу. На проспекте Калинина специально бурят ямы.

Строители измеряют толщину и качество асфальтового покрытия. Глава области рассказал, что сам по пути на работу стоит здесь в пробках.

— Мне очень понравилось, что вы в этом году в рамках программы делаете сразу Емельянова и  Дзержинского. Комплексная программа, а не так чтобы по одной улице в каждом районе. Есть логика.

Глава региона постарался сегодня посетить все точки, где проходят дорожные ремонты. А вот жителям области, чтобы следить за выполнением работ, даже из дома выходить не надо. В режиме онлайн на сайте регионального министерства инфраструктуры еженедельно вывешивают отчет о проделанной работе. Здесь можно оставлять свои пожелания и жалобы. Пока их мало. Как говорит водитель Иван Рыжов, пробки закончатся, а дороги останутся.

Иван Рыжов, водитель:

— Трудности, конечно, есть, но со временем дороги будут лучше. Дороги стали лучше, ровные, подвеска не бьётся.

В следующем году планируется отремонтировать 21 улицу в Калининграде. Из федерального бюджета на эти цели планируют выделить миллиард рублей. Еще столько же добавит региональная казна.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Будем обсуждать с городом повышение их доли со-финансирования. Из всего миллиарда большая часть идет на город Калининград, а Александр Георгиевич нам всего 30 миллионов дал. В агломерацию не вошла восточная часть области. Нам надо договариваться, чтобы город увеличил свою долю со-финансирования, чтобы мы содержали дороги на востоке.

Жителям Гурьевска попадать в региональный центр станет легче. В рамках третьей очереди строительства Северного обхода к городу тянут подъездной путь. В настоящее время на этом участке ведутся работы по прокладке труб, отсыпке земляного полона и дорожной одежды.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *