Горожане благодарны волонтерам на остановках за разъяснения по новой маршрутной сети

0

Чтобы разобраться в новой маршрутной сети, жители города могут воспользоваться помощью добровольцев. Ежедневно ребята дежурят на остановках. По опросу калининградцев, подобное нововведение облегчает их путь на работу.

Кристина Калинина, корреспондент:
— Жители и гости Калининграда могут встретить волонтёров с 7 до 9 утра и с 5 до 7 вечера на самых крупных остановках города. Волонтеры будут работать минимум до конца недели.

Сегодня обращений по поводу изменений маршрутов общественного транспорта стало гораздо меньше. Но калининградцы до сих пор принимают помощь. Волонтеры не только находят нужный автобус, но и раздают маршрутные карты.

Алина Фёдорова, волонтёр:
— Мы всегда стараемся найти более правильный маршрут, более короткий, более экономный. Бывают трудности с автобусами, например, в первый день, когда они ходили не по своему маршруту.

25 школьников и студентов добровольно вызвались помогать своим землякам. Кроме поиска подходящего маршрута для каждого пассажира, волонтёры сталкиваются с негативным отношением со стороны некоторых калининградцев.

Ольга Павлова, волонтёр:
— Люди, которые не совсем разобрались, опаздывают на работу, они могут быть на эмоциях, недовольные, но стараешься успокоить их. Но их мало.

Горожане:
— Без этого мы ничего не знаем, ничего не ведаем. Они объясняют.  Доступно, правильно объясняют, как добраться до такого места. Все прекрасно. Спасибо вам большое за помощь, которую нам оказала.

Встретить волонтёров можно на 13 остановках города: возле Центрального рынка, у гостиницы Калининград, бывшего кинотеатра «Родина». Дежурят и у зоопарка, на Сельме, у Южного вокзала, а также остановках на улицах Ульяны Громовой, Интернациональной и Багратиона. Заметить добровольцев не составит труда: они носят специальные жилетки желтого цвета с надписью «Волонтёр».

Наталья Купрейчик, заместитель председателя комитета по социальной политике администрации Калининграда:
— Все ребята в одной сети находятся, они оперативно всю информацию по вопросам жителей, по вопросам, по движению транспорта, они в сети размещают. У нас есть оргкомитет в администрации, который эту информацию оперативно обрабатывает, и соответственно будут приняты какие-то решения.

Волонтёры  продолжат дежурить до тех пор, пока жители города не разберутся с изменениями маршрутов общественного транспорта. А в 2018 году добровольцы смогут поработать на чемпионате мира по футболу.

Кристина Калинина