Инспектору, принимавшему участие в спасении людей в аварии на Нестеровской трассе, объявлена благодарность

0

Полиция устанавливает очевидцев аварии унесшей жизни трех человек. Напомним, в пятницу на 125-м километре трассы Калининград-Нестеров в лобовую столкнулись два легковых автомобиля. Водитель и пассажирка «БМВ» погибли сразу же, а вот за жизни людей, находившихся в Мерседесе, пришлось бороться. Одним из тех, кто оказывал помощь пострадавшим, был инспектор ГИБДД, случайно оказавшийся на месте происшествия.
— Увидели, что я подхожу обратились ко мне. Товарищ инспектор, что делать, куда обращаться?

Инспектор Алик Корюгин вспоминает трагические события 20 января. Лейтенант полиции одним из первых оказался на месте ДТП, он ехал на совещание, когда увидел разбитые машины и толпящихся вокруг людей. Моментально оценив обстановку полицейский понял, кто из пострадавших больше всего нуждается в помощи. Женщина на пассажирском сиденье иномарки находилась без сознания, ее ноги были зажаты искореженным металлом.

АЛИК КОРЮГИН. ИНСПЕКТОР ДПС ГИБДД МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ».
— Гражданские лица пытались ее вытащить из автомобиля, я категорически запретил им делать это, потому что объяснил, что можем нанести еще более тяжкие повреждения, последствия какие могут быть неизвестно. При этом попросил обездвижить ее, потому что она могла непроизвольно выпасть.

На заднем сиденье лежал пострадавший 4-летний мальчик. Когда маленький пассажир стал терять сознание, Алик Корюгин понял, что дожидаться приезда скорой помощи смерти подобно, и принял решение срочно доставить его медикам. Помощь инспектору оказала одна из очевидцев. Полицейский дал указание женщине отвезти ребенка в больницу, предварительно убедившись, что она знает, где располагается ближайшее лечебное учреждение.

АЛИК КОРЮГИН. ИНСПЕКТОР ДПС ГИБДД МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ».
— Впоследствии женщина мне сообщила, что доставили его, врачи осмотрели его. После осмотра ребенка уже сообщили ту новость, которую мы все долгожданно ждали здесь, что ребенок в порядке, что ему на данный момент ничего не угрожает, то, что мы те минуты, которые сократили до приезда скорой помощи, они как раз и повлияли на то, что с ребенком все в порядке.

Одновременно с оказанием первой помощи пострадавшим инспектору приходилось регулировать движение и убирать с проезжей части зевак. На месте ДТП скопилось больше десятка водителей, готовых помочь, но сами они могли непроизвольно спровоцировать еще одну аварию. Прибывшие сотрудники МЧС освободили зажатую в искореженном салоне пассажирку «Мерседеса» и передали ее медикам, однако травмы полученные женщиной оказались слишком серьезными, и она скончалась по дороге в больницу.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ. НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ».
— При проведении автотехнической экспертизы специалисту будет поставлены вопросы, имелся ли тормозной путь, были ли условия избежать данного происшествия водителями обоих автотранспортных средств, а также установления конкретного места, конкретного времени, а также лица по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Полицейский Алик Корюгин действовал по инструкции: не суетился, принимал верные и быстрые решения, ведь на счету была каждая минута. За это руководство Гусевского отдела полиции объявило инспектору благодарность. Однако, для самого лейтенанта полиции главная благодарность это спасенная жизнь пострадавшего ребенка.

Николай Скиба

Если Вы стали очевидцем данного ДТП просьба позвонить в полицию по телефонам: 8 (40143) 3-24-10, 8 (40143) 3-37-58 или 112.