В дни пятилетия «Крымской весны» Калининград посетили спортсмены и музыканты из Крыма

1 просмотров

Спорт и гостеприимство – две вещи несовместные. Но благодаря им зачастую устанавливаются самые прочные связи. Поэтому в годовщину событий «Крымской весны» именно в честной спортивной борьбе команды двух очень гостеприимных регионов помогают навести мосты между территориями и людьми.

Из Крыма в Калининград в дни пятилетия «Крымской весны» приехали волейболисты, баскетболистки и регбисты.

Студентка симферопольского медколледжа Валерия Фалина в регби недавно. Но калининградским ребятам нервы потрепала. От силовой работы она освобождена, а вот увернуться и унести ей удаётся прекрасно.

ВАЛЕРИЯ ФАЛИНА, ИГРОК КОМАНДЫ ИЗ ФЕОДОСИИ:

-Приходилось уже в ходе регбийных матчей кому-то помощь оказывать?

-Нет, не приходилось.

-Или ты просто знаешь, как правильно падать?

-Да, знаю, частично. Главное – сгруппироваться удачно.

Впрочем, даже очки, набранные Валерией, не помогли крымчанам в противостоянии с более опытными хозяевами.

ОЛЕГ АЗАНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ ИЗ ФЕОДОСИИ:

— Впервые мы так далеко выехали. Может, кто-то растерялся. Кто-то не доиграл.

На стадионе калининградской 33 школы сошлись 15 команд. От совсем «карандашей» — до тяжёлой артиллерии.

ВАСИЛИЙ ПАЛЬГОВ, ИГРОК СБОРНОЙ КРЫМА ПО РЕГБИ:

— До поля мы договорились, дружим. На поле сыграли хорошо, как враги. И обратно мы опять дружим. Настоящая, так сказать, хулиганская игра для джентльменов.

РУСЛАН АНДРЕЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ СШОР-1 (КАЛИНИНГРАД):

— После турнира заведём, конечно, друзей. Потом приедем. Может быть, хорошо встретят.

В спортзале БФУ гостям с южного полуострова даже развернуться толком не дали.

Только в первой четверти баскетбольного матча борьба была более-менее равной. Затем хозяйки показали класс. Да и устали девчонки из Крымского федерального знатно. Приехали усечённым составом. Зато те, кто приехал, уедут и с опытом игры, и с багажом впечатлений.

ВИКТОРИЯ СЫЧЁВА, КАПИТАН СБОРНОЙ КРЫМСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ПО БАСКЕТБОЛУ:

— Экскурсия была очень увлекательная. Всё было очень интересно. У вас очень красивый город. В первый раз в таком городе нахожусь.

ДМИТРИЙ КАРЕБО, ДИРЕКТОР СТУДЕНЧЕСКОГО РЕГБИЙНОГО КЛУБА КРЫМСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА:

— Именно геополитическое какое-то расположение, плюс пятилетие «Крымской весны», воссоединения, у Калининграда тоже неоднозначная судьба. Наверное, есть много общего. Какое-то совпадение душевных каких-то порывов.

У нас действительно много общего. И в целом, и в частностях. Вот, например, на выставке, посвящённой событиям пятилетней давности и достижениям Крыма российского, фотографии военных кораблей. За последнее время Черноморский флот пополнили и фрегаты, построенные именно в Калининграде. Адмиральская троица: Григорович, Эссен и Макаров. А на сцене в парке Центральный музыканты из Крыма делятся впечатлением от концерта калининградского ансамбля на берегу Черного моря.

ДМИТРИЙ БЕЛЫЙ, БАС-ГИТАРИСТ ГРУППЫ «ЛИ.ДЕР» (СЕВАСТОПОЛЬ):

— На год Крымской весны мы познакомились с «Чёрными беретами», с вашим ансамблем, который выступал у нас. И они настояли. Сказали, что есть такой рок-коллектив в Севастополе, чтобы руководство Калининграда пригласило нас сюда. Вот как полезно бывает в гримёрках после концертов налаживать с коллегами-музыкантами культурные связи.

ВИКТОР ЛОЗОВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ СОВЕТСКА:

— Очень рады, что к нам приехали крымчане. Пришли на них специально посмотреть. Привели внучку. Сами рады, что с нами Крым. И поддерживаем всех!

ЛЮДМИЛА НАЗАРЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— У меня много уже знакомых переехали в Крым. Они счастливы и рады. Мы буквально недавно, вчера, с ними общались. Они с нами. И мы с ними. Мы едины!

Лидеры севастопольского рока привезли в Калининград свою горячую классику. Пять лет, как Крым снова стал российским. И никто об этом не жалеет.

Степан Самойлов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *