Из показателей эффективности работы местной власти исключены результаты ЕГЭ

Из показателей эффективности работы местной власти исключены результаты ЕГЭ

0

Качество работы местной власти будут оценивать независимо от результатов ЕГЭ. С нового года из показателей эффективности работы местной власти будет исключен процент выпускников, сдавших успешно экзамены. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Как отметил глава службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов, это позволит повысить объективность проведения экзаменов и исключит административное влияние на его результаты.

«ЕГЭ не должен использоваться как показатель эффективности работы учителей, тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», — заявил чиновник.

Проект указа был подготовлен на основе предложений Рособрнадзора. Согласно рекомендациям ведомства, результаты экзаменов должны быть обращены на исправление ошибок в образовательной тактике и улучшение работы школ, что, в свою очередь, будет использовано для повышения качества образования.

Напомним, в 2014 году аналогичным указом главы государства показатель ЕГЭ был исключен из оценки эффективности деятельности губернаторов и региональных властей.