К юбилею областной Думы в БФУ им. Канта прошел Форум депутатов

0

Калининградский парламент принял более двух с половиной тысяч законов за всё время своего существования. Об этом сегодня на праздновании 25-летия Областной Думы рассказала её председатель Марина Оргеева.

За четверть века появились нормативные акты, которые легли в основу законодательства региона. Вступил в силу Устав Калининградской области, при участии депутатов был принят закон об особой экономической зоне. Всего в региональный парламент было избрано 165 человек.

Сегодня большинство из них приехали в БФУ им. Канта на тематический форум депутатов. Народные избранники со всей области разделились на шесть секций, чтобы обсудить актуальные для региона вопросы. В частности, говорили о реализации Национальных проектов. Речь шла о возведении школ, детских садов, ФАПов и Домов культуры на селе. На площадке встретились региональные и муниципальные депутаты.

АЛЕКСАНДР НИКУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

-Очень хорошо, что было много было депутатов муниципального уровня, были главы администраций. Знаете, можно было прямо конкретно посмотреть в каком муниципалитете какие объекты по Национальному проекту будут сделаны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *