Как изменились цены на продукты в мае согласно данным Калининградстата

0

16 июня — ГТРК «Калининград»Морковь, капуста и свёкла. В регионе в магазинах заметно подорожали овощи. Об этом сообщает Калининградстат. А как обстоят дела с мясом и с мясными изделиями? И какие продукты, возможно, стали дешевле.

Давай начнём с тех продуктов, которые подорожали в мае в сравнении с апрелем этого же года. Пятёрку лидеров открывает морковь. Её цена выросла почти на 40%. Стоимость капусты возросла на 38%, тройку закрывает свёкла. Также достаточно ощутимое подорожание можно увидеть у картофеля и рыбного филе.

Список подешевевших за месяц товаров обновился полностью. Например, куриные яйца, которые дорожали в течение двух месяцев, после пасхальных праздников снизились в цене почти на 30%. Подешевели огурцы и помидоры. Это связано с тем, что в калининградских теплицах поспел новый урожай. Снизились цена на апельсины и на свежую рыбу. Её цена упала примерно на 5,5%.

За год самым больше всего подорожала свёкла. Аж на 162%! На втором месте — морковь, а на третьем — картофель. А затем уже идёт сахар.

Лимоны возглавляют рейтинг самых подешевевших товаров с мая 2020 по май 2021 года. Стоимость упала на 40%. Также снижение годового индекса цен наиболее заметно коснулось и чеснока, который так резко подорожал на фоне пандемии. Целебные и профилактические свойства этих продуктов сыграли свою роль. Отметим, что на 21 процент снизилась цена на лук. Подешевели и яблоки.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *