Как россияне с датчанами в футбол играли. И победили

1

Победой России завершился международный футбольный турнир. В этом соревновании принимали участие не профессиональные игроки, а ветераны боевых действий и локальных конфликтов. Команда «Ветераны Балтики» получила приглашение от общественной организации Союз-V, общественного центра ветеранов боевых действий. Матчи проходили матчи в экзотическом месте — на датском острове Лесе.

Тамара Горшкова, корреспондент:

— Театр начинается с вешалки, а международные футбольные состязания начинается с красивого морского путешествия. Сейчас за моей спиной земли уже практически не осталось, мы следуем на датский остров Лесе, именно там в эти дни собираются представители команд из разных стран мира.

Наша команда проделала путь почти в 2 тысячи километров. В этом турнире принимают участие не профессиональные спортсмены, а профессиональные военные, ветераны боевых действий и локальных конфликтов. Участники из Калининграда, Севастополя, Петрозаводска сыгрывались уже на поле.

Команды Дании и Норвегии сыграли вничью. Это только добавило градуса противостоянию на поле. Наша встреча с норвежцами оказалась трудной. Скандинавы продемонстрировали жесткий стиль игры. Обезболивающий спрей «уходил» банками. Один из наших игроков получил серьезную травму. Эмоции лились через край.

— Терпим, терпим, четыре минуты осталось, парни!

— Как соперник вам?

— Помоложе, побыстрее, но побеждает вера в победу и любовь к Родине.

Валерий Паволис, ветеран боевых действий:

— Всегда лучше смотреть друг на друга на поле, чем через оптический прицел. Поэтому я считаю, что это лучшее, что можно придумать. Ветераны разных локальных конфликтов собрались на этом турнире, проявляют взаимовыручку. Несмотря на то, что мы в разных командах, нет агрессии, нет отрицательных вещей на поле.

Взаимовыручку продемонстрировали на практике — в составе нашей команды и команд соперников выходили играть местные легионеры. В итоге жесткого противостояния команда Норвегии побеждена со счетом 3:2. Сразу следом — матч с хозяевами.

Тамара Горшкова, корреспондент:

— Все, финал. Россия-Дания. Стартовал второй тайм и счет на табло просто фантастический 0-6 в нашу пользу. Но наши игроки не расслабляются и не сбавляют оборотов. Не знаю, осталась ли у этого матча какая-либо интрига, смогут ли датчане забить гол престижа или наши забьют еще…

Счет так и остался сухим. Наши добавили еще пару мячей. В итоге 8:0. Победа россиян.

— Думали, задушат нас. Но мы коварные, чуть-чуть отпустили вожжи, потом дожали и играли в свое удовольствие. Все выложились. Молодцы! Где русские — там победа!

Завершение международного турнира стало началом дружбы. Один из самых эффективных игроков датчан Мэдс получил приглашение от россиян приехать в Калининград на неделю отдыха. Билеты, проживание полностью будут оплачены. А следующий турнир планируется провести в Норвегии.

Тамара Горшкова. Вести-Калининград. Дания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *