Тем временем, уровень безработицы в Калининградской области упал до 4,5 процентов. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в региональном центре занятости. Одной из причин снижения показателя специалисты считают регулярное создание новых рабочих мест. Сегодня жителей региона приглашают работать и на самые технологичные предприятия: в том числе, в сфере производства. На одном из них побывала и наша съёмочная группа.
500 человек трудятся на этом производстве, чтобы на столе калининградцев был свежий и вкусный хлеб, любимая выпечка. Одна из ведущих хлебопекарных компаний области, «Русский хлеб», расширяет свои мощности. Объявлен и набор сотрудников.
Ангелина Новицкая, врио начальника отдела по управлению персоналом ООО «КалининградБизнесСервис»:
— Требуются пекари, формовщики теста, операторы производственных линий, упаковщики, подсобные рабочие, грузчики. Уровень зарплаты по каждой должности соответствует запросу рынка труда. Также мы готовы принять студентов на работу с графиком, позволяющим им в свободное от учёбы время зарабатывать деньги.
Андрей Иванов, мастер цеха компании «Русский хлеб»:
— Люди приходят без опыта, здесь мы им предоставляем наставника, который передают будущим сотрудникам все свои навыки и знания. Самое главное, чтобы у новых сотрудников было желание и усердие работать на нашем предприятии.
Комфортные условия работы – один из принципов компании. Социальный пакет, система наставничества, предоставление обедов. Компания берет на себя доставку сотрудников из Московского района Калининграда и Светлого и обратно. К этим маршрутам прибавятся новые.
Александр Упыренко, оператор линии булочно-кондитерского цеха компании «Русский хлеб»:
— Я работаю на протяжении уже 9 лет здесь. Мне здесь всё нравится, я научился. Полный соцпакет, зарплата всегда оплачивается вовремя, плюс у нас идут обеды бесплатные, плюс возят нас.
Хлебопекарное предприятие демонстрирует уверенный рост. И прийти на работу в «Русский хлеб» просто. Нужно позвонить по телефону 310-556, пройти собеседование и стать частью коллектива хлебопеков и кондитеров.
Екатерина Говорова, Максим Вернер