Какие материалы используют для строительства квартир в Калининграде

1

Решение проблем обманутых дольщиков, капитальный ремонт и реконструкция жилого фонда. Эти темы в Калининграде обсуждали ведущие строительные компании страны на заседании Российского Союза строителей.

В ходе заседания Союз строителей, региональное правительство и ассоциация производителей строительных материалов подписали соглашение о сотрудничестве. За последние три года в регионе восстановили более полутора тысяч зданий. В регионе  уже сдано почти тысяча новых жилых домов более чем на 8 тысяч квартир. Как удаётся развивать жилые районы комплексно, какие материалы сегодня используют для строительства калининградских квартир.

Знакомство со столицей янтарного края российский  союз строителей  начинает с «Цветного Бульвара». Этот жилой комплекс комфорт класса  в  2018 году стал лучшим в стране,  по мнению авторитетного экспертного совета Urban Awards. Специалисты компании-застройщика «АвангарИнвестПроект» сделали всё, чтобы жильцы чувствовали себя комфортно и не испытывали даже малейших неудобств.

Виктор Иванюк, руководитель проектов «Цветной Бульвар» и «RусскаЯ ЕвропА»:

— Мы строили как для себя и, когда ты всё через себя пропускаешь, каждую мелочь, тогда такое и получается, и настало уже время строить действительно достойное жильё и показывать всем, что Россия – это будущее.

Российский Союз строителей наглядно знакомят  с производством материала, из которого  возводят  стены квартир жилищного комплекса  «Цветной  бульвар». Красный керамический кирпич  выпускает завод «БАЛТКЕРАМИКА» в режиме  полного производственного  цикла.  От грузовика с глиной до упакованной паллеты, готового к стройке, материала. Это даёт строгое соблюдение сроков всех последовательных процессов. А значит, и постоянно высокое качество продукта.  Гостям  рассказывают,  что  это первое  предприятие  в стране,  которое на  момент открытия  было полностью роботизировано.

В рамках выездного совещания Российского союза строителей подписали важное соглашение с правительством  Калининградской  области.   Это поможет  местным  застройщикам лучше ориентироваться  на  рынке строительным материалов  и покупать их в других регионах на более выгодных условиях.

Сергей Черномаз, и.о. министра строительства и ЖКХ Калининградской области:

— Все мы обменялись опытом, мы обменялись опытом по применению строительных материалов, по возведению новых строительных конструкций, по использованию стройматериалов на тех конструкциях, которые уже используются на территории Калининградской области. Это даст нам возможность использовать материалы, которые изготавливаются на территории России и на территории нашего региона.

Сейчас застройщики и строители  жалуются на высокую цену цемента.  Раньше его можно было ввозить из соседней Польши, то теперь это запретили. С нашей стороны в федеральный центр поступило предложение отменить обязательную сертификацию стройматериала.

Владимир Дедюхин, первый вице-президент Российского союза строителей:

— Строители обеспокоены, что цена на строительство возрастёт,  покупательная способность не позволит покупать жильё, цены будут завышены на стройматериалы, ну, и на уже готовую продукцию.

Этот вопрос рассмотрят в ближайшее время в Российском строительном Союзе.  К рекомендации этой общественной организации прислушивается  Госдума и правительство страны.

Константин Морозов, Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *