Какие товары буду проходить проверку на качество и подлинность в нашем регионе

0

В Калининграде открылся таможенный склад по маркировке товаров. Это первый шаг к улучшению логистики поставок импортной продукции в Россию. Какие товары буду проходить проверку на качество и подлинность в нашем регионе?

Выбор качественной продукции ключевой момент покупки. Целый ряд товаров подвергается маркировке. То есть, подтверждению подлинности и соответствия качеству. Цифровая маркировка главный шаг к исключению контрафактов и фальсификатов на рынке.

Обувь, одежду и парфюмерию теперь будут маркировать и в Калининграде. На возведение терминала потребовалось менее трех месяцев. Ежедневно здесь будут проверять до 6 тысяч единиц различного товара. И это только первый этап реализации программы.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас центр по маркировке товаров базируется на площади в 500 квадратных метров, а в дальнейшем планируют расширить эту территорию в 16 раз и открыть до 100 таких маркировочных станций. Конечная цель перевести все логистические потоки из Европы в Калининградскую область.

Географическое расположение Калининградской области стало одной из причин открытия здесь такого таможенного склада. Большая часть ввозимой продукции проходит маркировку за рубежом. Новый центр позволит облегчить логистику поставок импортных товаров в нашу страну.

АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕДИНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ И ПРОСЛЕЖИВАНИЯ ТОВАРОВ «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК»:

— Объективно говоря, особенно в странах Юго-восточной Азии возникают большие проблемы с пересортом, потому что там кириллица, русский язык и соответствующий уровень персонала не позволяет сделать это правильно. Здесь на логистических складах лучше, чётко, правильно и полностью интегрировано с «Честным знаком».

Честный знак код гарантии качества и подлинности товара. Маркировку таким знаком проходит только легальная продукция, что снижает количество подделок на полках магазинов.

ВИКТОР ФОМИНСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МАРКИРОВКИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ «ЯНТАРЬ»:

— Прорывным шагом на пути к легализации. Любой человек с использованием мобильного телефона мог в магазине считать штрих-код и понять, какой товар он покупает, какая страна производства, какой размер.

Задача таких центров не просто поставить код, а доказать покупателю подлинность товара. В планах — открыть логистический центр по маркировке товаров и в Черняховске.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень надеемся, что логистика нашего региона и нашей страны в целом будет выигрывать от подобных решений. Мы, конечно, приветствуем эти планы. Надеемся на то, что система «Честный знак» у нас на территории получит новое измерение и развитие.

Со следующего года перечень товаров, которые должны будут проходить маркировку, расширится. Добавится молочная продукция, минеральная вода и некоторые виды алкогольных напитков.

Полина Оглоблина, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *