«Калининград с тобой!»: болельщики «Балтики» поддержали Себаи

«Калининград с тобой!»: болельщики «Балтики» поддержали Себаи

0

Болельщики калининградской «Балтики» выразили поддержку нападающему команды Сенину Себаи. 23-летний ивуариец подвергся нападкам со стороны газеты «Новые Колёса», которая опубликовала материал под заголовком «Бунт негра против судьи». Статья сопровождалась фотографией игрока.

«Мы с тобой. Не обращай внимание на критику и жёлтую прессу —  такова твоя профессия. Ты должен смотреть на все с улыбкой. В дальнейшей карьере ты будешь не раз сталкиваться с подобного рода статьями и высказываниями журналистов, экспертов и неблагодарных болельщиков. Мы уважаем твой труд, твои старания. Мы видим, что ты полюбил нас и наш клуб, который запал тебе в сердце почти сразу, как ты пришел сюда. Мы скандировали твоё имя, мы переживали за твои неудачи, мы переживали за твои ошибки. Знай, Себаи, мы с тобой. Клуб с тобой. Калининград с тобой!», — говорится в обращении болельщиков ФК «Балтика» на сайте «Вконтакте».

Ранее футбольный клуб обвинил газету в расовой дискриминации и сообщил, что планирует судиться с изданием. На сайте ФК «Балтика» сказано, что это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма. Команда  решительно настроена пресекать все проявления дискриминации.

Сам же футболист написал в социальной сети, что «выступая прежде в чемпионатах Румынии, Молдавии и Белоруссии, никогда не сталкивался с проявлениями расизма». Однако судить о всех жителях Калининградской области по публикациям в газете он не собирается. Форвард также выразил надежду, что «НК» понесёт ответственность за свои слова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Нет фашизму!»: «Балтика» подаёт в суд на калининградскую газету

По иску «Балтики» Рудников спрятался за спину Маяковского

Сенин Себаи о расистском заголовке: «У них хватает наглости называть «Балтику» нашей»

От мата до глумления: чем известна калининградская газета «Новые колёса»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *